БытДом и быт ЕдаЕда и досуг ЗемляЗемля и вселенная НаукаНаука и образование ТопТоп инфо МеханизмыТранспорт и механизмы ФаунаФлора и фауна КартинкиФото и картинки ЧеловекЧеловек и его организм РазноеРазное СтатьиСтатьи ПолезноеПолезное НовоеНовое ЛучшееЛучшее VipVip №1Номер1 NewsНовости 22
Loading



Дом и быт / Перед тем как поклеить обои: подготовка стен (26-12-2015, 06:10)


Перед тем как поклеить обои: подготовка стен

Перед тем как поклеить обои: подготовка стен

Пришел ремонт. Вы рады? Дом очень: ему предстоит смена интерьера, он будет выглядеть по-новому. В качестве новой одежки для комнат вы выбрали обои. Достойное решение на www.mattoni.ua/produktsiya/oboi/ .

Площадь рассчитана, рулоны куплены, осталось стены подготовить.
Обои должны плотно крепиться на плоскую поверхность. Вот ею и занимаетесь. Старое покрытие со стен долой. Если поклеить обои прямо на него, долго там не продержатся: отстанут и упадут, особенно это касается стен, с которых уже крошится штукатурка – обойное покрытие отпадет вместе со старым крошевом.

На стенах и до ремонта были обои – не нужно клеить поверх новые. Старые полотнища аккуратно отдираете, снизу вверх, подхватываете полосу и отслаиваете ее от стены. Прочно приставшие участки, не желающие отлепляться, сначала смачиваете водой. Если обои к тому же были виниловые, с выпуклым узором, его оставлять нельзя, новое покрытие пойдет пузырями.

Старую краску отдираете шпателем тонким слоем: на нее тоже обои плоховато пристают. С побелкой поверх штукатурки поступаете подобным образом. Все, что может отстать от стены, с нее удаляется. Желательно проводить процедуру аккуратно: чем больше горбов и впадин оставите, тем больше вам придется перештукатуривать и ровнять.

Следующее ваше действие после очистки стен – их выравнивание. Всевозможные неровности дадут возможность воздуху остаться под обоями, а это негативно сказывается на оклейке. Тщательно заполняете все трещины вязким раствором, мелкие не пропускаете: они со временем расширятся и потянут за собой обои, которые от деформации могут и порваться. Если работали со штукатуркой, накладываете слои заново. Идеально выравнивая поверхность.

Чтобы добиться эталонной ровности, сверху стены покрываете нулевой шпаклевкой: ее структура мелкая, поверхности после отделки становятся практически гладкими. Но, в отличие от краски, прекрасно держат обои. Лучше дать покрытию высохнуть, чтобы убедиться, что стяжка не даст новых микротрещин. При необходимости повторить шпаклевку, затирая поверхность широким шпателем.

Третьим этапом подравниваете поверхность, стирая шероховатости, и прогрунтовываете. Делать это можно и жидко разведенным обойным клеем, хорошо бы с противогрибковым эффектом. Жидкость подготовит стены к принятию обоев: клейкая субстанция поможет обоям удержаться на стенах, смочит поверхности, дополнительно стянет и разровняет их. Да и на сухие стены обои клеятся без особого энтузиазма.


Написал - Admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Присоединяйтесь к нам в группах:




Понравилась статья - подпишитесь на e-mail:


Введи свой email адрес:


TopNovosti.Info на Facebook :



Комментарии В Контакте :

• Наши группы

• Личный кабинет
• Пописка на новости

Введи свой email адрес:

• Подписка на рассылку
• Реклама
• СНИЖКА НА ВСЕ ПОКУПКИ

• Счетчики

Рассылка 'TopNovosti.info - интересные новости' Яндекс.Метрика
• Заработай деньги
• Наши партнеры
MyProtec.Ru - все для легальной защиты вашего компьютера! VipLab.org - медицинские нормы GidBaby.Ru - беременность, роды, развитие ребенка Xiryrg.com - блог хирургов
Наши посетители глобус
free counters
Реклама кликни - закажи рекламу