БытДом и быт ЕдаЕда и досуг ЗемляЗемля и вселенная НаукаНаука и образование ТопТоп инфо МеханизмыТранспорт и механизмы ФаунаФлора и фауна КартинкиФото и картинки ЧеловекЧеловек и его организм РазноеРазное СтатьиСтатьи ПолезноеПолезное НовоеНовое ЛучшееЛучшее VipVip №1Номер1 NewsНовости 22
Loading



Топ информация / Кто похитил сына Касперского? (27-04-2011, 08:25)


Кто похитил сына Касперского?



В воскресенье, 24 апреля, в Московской области были задержаны пятеро похитителей сына Евгения Касперского, требовавшие выкуп в размере трех миллионов евро.


Сотрудникам ОМОНа удалось провести операцию, в результате которой не пострадал ни один человек. Иван Касперский, сын мультимиллионера, основавшего «Лабораторию Касперского», не пострадал. Его состояние оценивается как удовлетворительное.


Преступников удалось обмануть — при передаче суммы был задержан сначала посредник, а затем и все остальные участники преступной группы. Следовательно, деньги переданы не были.


Двадцатилетний Иван Касперский был похищен на северо-западе столицы 19 апреля. Информация о его похищении не подлежала разглашению, но все же просочилась в прессу от его однокурсников. Некоторые СМИ еще в субботу распространили информацию о том, что Иван освобожден, но такие сведения не соответствуют действительности.


По некоторым данным, Евгений Касперский, будучи выпускником Высшей школы КГБ, задействовал все свои связи, чтобы ускорить поимку преступников.


Среди пятерых подозреваемых — друг Касперских и представители одного семейства — отец, мать и 30-летний сын, единственный из всех оказавший при аресте сопротивление.


Стало известно, что держали 20-летнего заложника в Подмосковье, в Сергиево-Посадском районе, на территории недавно купленного коттеджа, в бане. Физической силы не применяли, однако и наручники с жертвы не снимали.



Вымогатели с завидной регулярностью выходили на связь, но при этом каждый раз — с нового номера. Однако это не помогло — их местонахождение установили именно по звонку с использованием последних технических достижений. Затем похитителям было предложено приехать за выкупом, что те и сделали. Но до денег так и не доехали.



Оказалось, что глава семейства, который и организовал похищение, уже имеет судимость за мошенничество. Жить эти люди, очевидно, привыкли на широкую ногу — на встречу по передаче денег они отправились не на маршрутке, а двумя автомобилями «Лексус» и «Мерседес». А затребованная сумма им требовалась для покрытия долгов по кредитам.





Написал - Admin

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Присоединяйтесь к нам в группах:




Понравилась статья - подпишитесь на e-mail:


Введи свой email адрес:


TopNovosti.Info на Facebook :



Комментарии В Контакте :

• Наши группы

• Личный кабинет
• Пописка на новости

Введи свой email адрес:

• Подписка на рассылку
• Реклама
• СНИЖКА НА ВСЕ ПОКУПКИ

• Счетчики

Рассылка 'TopNovosti.info - интересные новости' Яндекс.Метрика
• Заработай деньги
• Наши партнеры
MyProtec.Ru - все для легальной защиты вашего компьютера! VipLab.org - медицинские нормы GidBaby.Ru - беременность, роды, развитие ребенка Xiryrg.com - блог хирургов
Наши посетители глобус
free counters
Реклама кликни - закажи рекламу