БытДом и быт ЕдаЕда и досуг ЗемляЗемля и вселенная НаукаНаука и образование ТопТоп инфо МеханизмыТранспорт и механизмы ФаунаФлора и фауна КартинкиФото и картинки ЧеловекЧеловек и его организм РазноеРазное СтатьиСтатьи ПолезноеПолезное НовоеНовое ЛучшееЛучшее VipVip №1Номер1 NewsНовости 22
Loading



Человек и его организм / Скидки: история, терминология, виды (21-08-2013, 07:43)


Скидки: история, терминология, виды

Скидкой называют сумму, на которую, как правило, уменьшается продажная цена какого-либо товара, в процессе его реализации покупателям. Экономический популярный словарь определяет ее как добровольное, но одноразовое понижение стоимости товара либо услуги продавцом или поставщиком данной услуги, от начальной стоимости товара или соответственно услуги.


 


Получая в салоне красоты маникюр со скидкой, мало кто из нас сегодня догадывается, что появились, а затем стали использоваться скидки в условиях уличной торговли. В далекие времена продавцы предоставляли скидки тем покупателям, которые в результате торга смогли приобрести большее количество товаров.


 


Сегодня практика предоставления скидок широко распространена и применяется не только частными торговцами и представителями малого бизнеса, но и средними, и крупными компаниями. Разновидностей скидок существует огромное количество. Это простые скидки, так называемые «сконто», предоставляемые тогда, когда справочная цена предполагает краткосрочный кредит, и покупатель соглашается на оплату наличными. Существуют и аналоги, предоставляемые за ускорение оплаты, и скидки на объем, приобретаемых товаров, и «за оборот» (накопительные, ими могут быть купоны на скидку в кафе), и дилерские, и розничным продавцам, и сезонные, и предоставляемые на новый товар, и за «качество», и клубные, и экспортные, и страховые, и так называемый рабат. В особенности актуален последний в сфере интернет-торговли и на рынке Форекс. В первом случае его именуют «рибейт товарный» и он предоставляет возможность клиентам обретать скидки в качестве компенсации стоимости доставки товара, приобретаемого у аналогичных магазинов-партнеров. Во втором случае, так называемый рибейт означает возврат части спреда либо иной комиссии брокера.


 


А вот по коммерческой природе скидка может представлять либо плановый аналог, либо тактический. Первые, т.е. плановые скидки формируются посредством общей суммы накладных расходов и по обыкновению замаскированы. Такой скидкой будет организация производителем, например, рекламной компании своей продукции с указанием перечня торговых фирм, данной продукцией торгующих. К примеру, йога скидки от фитнес-корпорации могут быть представлены купонами с перечнем спортзалов и центров, их предоставляющих. Заметим, что экономическая природа такого действа равнозначна предоставлению дополнительной скидки.


 


Остальные виды скидок относят к категории тактических. Все они объединены экономическим источником, т.е. прибылью, а также общей задачей – созданием стимулов для совершения покупки.



Написал - Admin

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Присоединяйтесь к нам в группах:




Понравилась статья - подпишитесь на e-mail:


Введи свой email адрес:


TopNovosti.Info на Facebook :



Комментарии В Контакте :

• Наши группы

• Личный кабинет
• Пописка на новости

Введи свой email адрес:

• Подписка на рассылку
• Реклама
• СНИЖКА НА ВСЕ ПОКУПКИ

• Счетчики

Рассылка 'TopNovosti.info - интересные новости' Яндекс.Метрика
• Заработай деньги
• Наши партнеры
MyProtec.Ru - все для легальной защиты вашего компьютера! VipLab.org - медицинские нормы GidBaby.Ru - беременность, роды, развитие ребенка Xiryrg.com - блог хирургов
Наши посетители глобус
free counters
Реклама кликни - закажи рекламу