БытДом и быт ЕдаЕда и досуг ЗемляЗемля и вселенная НаукаНаука и образование ТопТоп инфо МеханизмыТранспорт и механизмы ФаунаФлора и фауна КартинкиФото и картинки ЧеловекЧеловек и его организм РазноеРазное СтатьиСтатьи ПолезноеПолезное НовоеНовое ЛучшееЛучшее VipVip №1Номер1 NewsНовости 22
Loading



Новое / Сфера деятельности адвоката по жилищным вопросам: теория и практика (13-05-2014, 04:33)


Сфера деятельности адвоката по жилищным вопросам: теория и практика


Сфера деятельности адвоката по жилищным вопросам: теория и практика





Показателем личного благосостояния граждан в подавляющем большинстве является наличие недвижимого имущества — домов, квартир, дач, коттеджей, хозяйственных строений и так далее. Естественно, что вокруг права владения такими объектами неминуемо возникает немало конфликтных ситуаций. И разобраться с проблемами подчас может помочь лишь поддержка квалифицированного юриста.



Поле деятельности юриста в сфере недвижимости



В наши дни адвокат по жилищным вопросам может обслуживать следующие правовые направления:



- сопровождение приватизации недвижимого имущества, включая и относящееся к жилому фонду;

- правовая поддержка сделок в этой области — договоров купли-продажи или заключенных при ремонте и перепланировке, а также при обмене, дарении либо наследовании;

- вопросы, касающиеся прописки (регистрации) на жилплощади, вселения-выселения с нее, аренды или прочего временного пользования;

- споры с ЖЭКами либо иными обслуживающими искомое жилье организациями и предприятиями;

- прочие аспекты, имеющие касательство к рассматриваемой области.



Практические действия юриста



Прежде всего граждане нередко нуждаются в квалифицированной консультации адвоката по жилищным вопросам — и в устных, и в письменных, в зависимости от сложности обсуждаемого случая. Юрист, ознакомившись с обстоятельствами, анализирует ситуацию и определяет степень риска для клиента.



Далее, если в этом возникает необходимость, специалист помогает подготовить требуемый законодательством пакет документации и подать его на рассмотрение в судебные либо иные государственные инстанции. При досудебном разбирательстве юристу необходимо не только подбирать бумаги, но и находить свидетелей, опрашивать их, подготавливая таким образом свои позиции для положительного решения вопроса. В суде он полностью представляет интересы клиента, отстаивает его точку зрения.



Комплексные услуги



Многие агентства или бюро по недвижимости содержат в штате собственных профессионалов, которые имеют солидный опыт в правовом сопровождении профильных сделок. Но не каждая компания таковое может себе позволить. По этой причине нередко практикуется такая услуга, как юридический аутсорсинг.



С адвокатом (либо с фирмой, которую он представляет) заключается договор на правовое обслуживание. В этом случае вся документация компании по недвижимости перед тем, как вступить в силу, проходит предварительную экспертизу у нанятого юриста. В случае же возникновения неприятных ситуаций он представляет своих клиентов в судебном разбирательстве.



Как показывает практика, правовой аутсорсинг обходится заказчику намного дешевле, нежели оплата отдельного служащего в своем аппарате.





Написал - Admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Присоединяйтесь к нам в группах:




Понравилась статья - подпишитесь на e-mail:


Введи свой email адрес:


TopNovosti.Info на Facebook :



Комментарии В Контакте :

• Наши группы

• Личный кабинет
• Пописка на новости

Введи свой email адрес:

• Подписка на рассылку
• Реклама
• СНИЖКА НА ВСЕ ПОКУПКИ

• Счетчики

Рассылка 'TopNovosti.info - интересные новости' Яндекс.Метрика
• Заработай деньги
• Наши партнеры
MyProtec.Ru - все для легальной защиты вашего компьютера! VipLab.org - медицинские нормы GidBaby.Ru - беременность, роды, развитие ребенка Xiryrg.com - блог хирургов
Наши посетители глобус
free counters
Реклама кликни - закажи рекламу