БытДом и быт ЕдаЕда и досуг ЗемляЗемля и вселенная НаукаНаука и образование ТопТоп инфо МеханизмыТранспорт и механизмы ФаунаФлора и фауна КартинкиФото и картинки ЧеловекЧеловек и его организм РазноеРазное СтатьиСтатьи ПолезноеПолезное НовоеНовое ЛучшееЛучшее VipVip №1Номер1 NewsНовости 22
Loading



Номер1 / Жилая недвижимость. Покупка квартиры: лучше аванс или задаток? (28-05-2015, 16:28)


Жилая недвижимость. Покупка квартиры: лучше аванс или задаток?

Решившись на такой отважный факт как приобретение квартиры, необходимо, прежде всего, учесть все требования и пожелания к данному объекту покупки. Прежде всего, необходимо продумать, сколько комнат и в каком расположении они должны находиться. Какими должны быть дополнительные, не мене важные помещения - кухня, прихожая и санузлы. При выборе квартиры так же необходимо уточнить, правильно ли оформлены документы на квартиру и можно, совершать покупку.


При приобретении жилища самой главной является финансовая сторона вопроса. Не всегда, по какой либо причине покупатель является на сделку с полной суммой стоимости жилья. Гарантом начала сделки может быть аванс или залог. Следует знать и понимать, что это два совершенно разных вида предоплаты. Аванс является разновидностью предоплаты, в процентном соответствии, в данном случае за жилплощадь. Сумма аванса оговаривается между покупателем и продавцом, что и определяет бронирование настоящей недвижимости, с последующим ее выкупом. Данный факт фиксируется документально, где и указывается дата заключения сделки и ее участников. При этом необходимо указать паспортные данные участников со стороны продавца и покупателя. Отдельным пунктом указывается права и обязанности обеих сторон и ответственность за нарушение договора. В таком случае при не состоявшейся сделке продавец возвращает полную сумму аванса.


Залогом является сумма, входящая в стоимость предстоящей оплаты. В данном случае заключается договор в соответствии с законодательством. В договоре обязательно указывается полная стоимость жилплощади и срок ее погашения. А так же должны быть указаны полные личные данные с указанием проживания представителей обеих сторон и координаты продаваемой недвижимости. Основным отличием данной предоплаты, является повышенная степень защиты от возникновения непредвиденного риска срыва операции купли-продажи. В случае сорвавшейся сделки по вине продавца, он обязан вернуть покупателю сумму залога в двойном размере. А в случае расторжения договора по вине покупателя, то он лишается суммы залога в пользу продавца, виде компенсации за причиненные неудобства.


Сам процесс покупки тоже немало важный момент. Прежде всего, такая важная сделка должна проводиться в присутствии адвоката, который заверит акт своей подписью и печатью. Так же, в порядке документа составить акт о состоянии квартиры на момент покупки, чтобы в будущем не иметь неприятных моментов.  


Подробнее на сайте yaltahome.ru.



Написал - Admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Присоединяйтесь к нам в группах:




Понравилась статья - подпишитесь на e-mail:


Введи свой email адрес:


TopNovosti.Info на Facebook :



Комментарии В Контакте :

• Наши группы

• Личный кабинет
• Пописка на новости

Введи свой email адрес:

• Подписка на рассылку
• Реклама
• СНИЖКА НА ВСЕ ПОКУПКИ

• Счетчики

Рассылка 'TopNovosti.info - интересные новости' Яндекс.Метрика
• Заработай деньги
• Наши партнеры
MyProtec.Ru - все для легальной защиты вашего компьютера! VipLab.org - медицинские нормы GidBaby.Ru - беременность, роды, развитие ребенка Xiryrg.com - блог хирургов
Наши посетители глобус
free counters
Реклама кликни - закажи рекламу