БытДом и быт ЕдаЕда и досуг ЗемляЗемля и вселенная НаукаНаука и образование ТопТоп инфо МеханизмыТранспорт и механизмы ФаунаФлора и фауна КартинкиФото и картинки ЧеловекЧеловек и его организм РазноеРазное СтатьиСтатьи ПолезноеПолезное НовоеНовое ЛучшееЛучшее VipVip №1Номер1 NewsНовости 22
Loading



Номер1 / Современные дровяные камины: управление пламенем (21-06-2015, 07:15)


Современные дровяные камины: управление пламенем


Современные камины представляют собой эффективные обогреватели, снабженные чугунной или стальной топкой. Для более комфортной эксплуатации такого камина инженеры постарались сделать управление им максимально простым, но без потери его эффективности. Любые камины, на любой вкус рекомендую выбрать на сайте "Мой камин" - магазин каминов и котлов.Что же было предложено в плане управления пламенем?


1. Функция длительного горения имеется практически у всех печей-каминов и каминных топок европейских производителей. Установить заслонку в правильное положение после розжига можно с помощью регуляторов, снабженных ступенчатым или плавным переключением режимов. На этапе первоначального прогрева комнаты имеются режимы от розжига до интенсивной теплоотдачи, затем можно установить на режим длительного горения. Также многие камины имеют шибер, который перекрывает частично выпускной патрубок, что ограничивает тягу. Закрывание и открывание шибера чаще происходит в автоматическом режиме (зависит от положения топочной дверцы и воздушных заслонок).


2. Автоматическая регулировка пламени. Система автоматического контроля горения позволит избавиться от хлопот, связанных с регулировкой заслонок. Например, в некоторых моделях присутствуют саморегулирующиеся заслонки, которые управляются с помощью термодатчиков, установленных внутри топки. По мере снижения температуры система начинает самостоятельно увеличивать объем подаваемого воздуха, а при его повышении количество воздуха уменьшается. При эксплуатации такого камина достаточно будет один раз установить нужную интенсивность горения (делать это лучше с помощью монтажников), а потом достаточно будет просто подкладывать дрова.


3. Дожигание дымовых газов. При низкотемпературном горении образуются газы (чаще это окиси углерода) и угольные частицы. Для их полного сгорания необходимо обеспечить дополнительный поток воздуха, который должен направляться на наиболее горячую часть топки. Воздушный поток при этом должен быть прогретым. Поступает воздух по трубчатым инжекторам, которые расположены в дополнительной или основной камере топки, или же по каналам, идущим внутри стен печи. Лучше всего процесс дожигания происходит при наличии катализатора, который представляет собой ячеистую пластину, выполненную из алюминия в сочетании с редкоземельными металлами.



Написал - Admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Присоединяйтесь к нам в группах:




Понравилась статья - подпишитесь на e-mail:


Введи свой email адрес:


TopNovosti.Info на Facebook :



Комментарии В Контакте :

• Наши группы

• Личный кабинет
• Пописка на новости

Введи свой email адрес:

• Подписка на рассылку
• Реклама
• СНИЖКА НА ВСЕ ПОКУПКИ

• Счетчики

Рассылка 'TopNovosti.info - интересные новости' Яндекс.Метрика
• Заработай деньги
• Наши партнеры
MyProtec.Ru - все для легальной защиты вашего компьютера! VipLab.org - медицинские нормы GidBaby.Ru - беременность, роды, развитие ребенка Xiryrg.com - блог хирургов
Наши посетители глобус
free counters
Реклама кликни - закажи рекламу