БытДом и быт ЕдаЕда и досуг ЗемляЗемля и вселенная НаукаНаука и образование ТопТоп инфо МеханизмыТранспорт и механизмы ФаунаФлора и фауна КартинкиФото и картинки ЧеловекЧеловек и его организм РазноеРазное СтатьиСтатьи ПолезноеПолезное НовоеНовое ЛучшееЛучшее VipVip №1Номер1 NewsНовости 22
Loading



Транспорт и механизмы / Граншлак необходим для крепости цемента (16-11-2013, 07:03)


Граншлак необходим для крепости цемента


Гранулированные шлаки необходимы для получения разных видов высококачественных цементов. Грануляцию производят из любых шлаков, но самыми целесообразными являются шлаки, которые имеют в своём составе большое количество окиси кальция. Их называют высоко кальциевыми шлаками.


Гранулированный шлак имеет, достаточно простую технологию производства, где массу расплавленного жидкого шлака начинают охлаждать холодным воздухом или водой. На изготовление 2,5 м3 гранулированного шлака используется расплавленная одна тонна состава. Так как готовый состав относится к продукту высокотемпературного процесса, в нём преобладает тепловая и химическая энергия. И, при осуществлении небольшой переработки он может модифицироваться в высококачественный цемент.
Граншлак купить в Туле можно в строительном интернет магазине или на рынке. С помощью дроблённого высоко кальциевого гранулированного шлака можно создать твёрдый камень, как цемент. Смесь начинает затвердевать при 18-200С температуре. А вместе с гипсом, известью и другими активизаторами, процесс пройдёт быстрее.


В строительной отрасли существует постоянная потребность в полезных ископаемых. Для различных облицовочных работ, например при укладке тротуарной плитки нужен речной песок, в Тульской области есть специальные районы, из которых его привозят.


С помощью граншлака изготавливают шлакощелочные цементы. Они имеют вяжущий гидравлический состав. Он получается из малогигроскопичного вещества совмещённого с молотым шлаком, литием, калием и натрием.


Данный вид шлакощелочного цемента бывает разных типов: с добавлением горных пород; чистый без добавок; с минералами глины; веществами, содержащими кремний и щелочь; с горелыми породами. В цементной промышленности, ежегодно используют около 30-ти миллионов тонн граншлака.


Гидротехнические сооружения строят с использованием шлакопортландцемента, эффективно применяемого в строительной сфере, также как и щебень в Туле. Использование данного цемента необходимо для предотвращения появления разных трещин в массивах из бетона.


В цветной металлургии шлаки образуются из медных и никелевых плавок. Их прочность, износостойкость и теплофизические характеристики намного выше, чем у других шлаковых составов. Поэтому их можно использовать с успехом в производстве, а также при строительстве бетонных сооружений и железобетонных конструкций.


В строительных материалах, изготовленных на цементной основе с его производными, существует масса преимуществ, поэтому они имеют постоянный спрос на рынке.



Написал - Admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Присоединяйтесь к нам в группах:




Понравилась статья - подпишитесь на e-mail:


Введи свой email адрес:


TopNovosti.Info на Facebook :



Комментарии В Контакте :

• Наши группы

• Личный кабинет
• Пописка на новости

Введи свой email адрес:

• Подписка на рассылку
• Реклама
• СНИЖКА НА ВСЕ ПОКУПКИ

• Счетчики

Рассылка 'TopNovosti.info - интересные новости' Яндекс.Метрика
• Заработай деньги
• Наши партнеры
MyProtec.Ru - все для легальной защиты вашего компьютера! VipLab.org - медицинские нормы GidBaby.Ru - беременность, роды, развитие ребенка Xiryrg.com - блог хирургов
Наши посетители глобус
free counters
Реклама кликни - закажи рекламу