БытДом и быт ЕдаЕда и досуг ЗемляЗемля и вселенная НаукаНаука и образование ТопТоп инфо МеханизмыТранспорт и механизмы ФаунаФлора и фауна КартинкиФото и картинки ЧеловекЧеловек и его организм РазноеРазное СтатьиСтатьи ПолезноеПолезное НовоеНовое ЛучшееЛучшее VipVip №1Номер1 NewsНовости 22
Loading



2 / Аутстаффинг персонала (18-07-2016, 13:02)


Аутстаффинг персонала

Аутстаффинг персонала хоть и довольно новая услуга на территории России, но с каждым днем набирает все большую популярность. По сути дела, это расшифровывается довольно просто: выводится за штат в компании определенный отдел или просто несколько человек. Аутстафинг предоставляется компанией на долгосрочной основе, то есть сотрудники выполняют все те же обязанности, просто оформлены они в другой фирме на долгосрочной основе. Именно аутстаффинг помогает значительно уменьшить налоговые вложения любой фирмы. Очень большой популярностью пользуется эта услуга у иностранных граждан, которые хотят работать на российском рынке труда, но из-за сложности оформления документов — это практически невозможно. 

Преимущества аутстаффинга персонала

Если предприятие решило воспользоваться услугами аутстаффинга, то это его руководству поможет значительно снизить затраты на налоги по доходам для физических лиц, а как известно они занимают огромную часть расходов, а также иметь в штате небольшое число сотрудников. Этот метод очень популярен в том случаи, когда нужно набрать огромное количество персонала в крупные розничные сети, ведь только с помощью аутстаффинга можно проконтролировать численность штата, но при этом быть свободным и мобильным.

В такие случаи испытательный срок любого наемного работника может длится целый год, хотя на самом деле стандартно работодатель устанавливает 3 месяца. Этот сделано для того, чтобы деятельность наемного сотрудника можно было анализировать на протяжении длительного времени и делать соответствующие выводы. 

Если услуги по предоставлению персонала предоставлены именно российскими компаниями, то они включают в себя полные расчеты финансов, а также они выступают в роли посредников между сотрудниками и крупной компанией. А вот налоговые отчеты и другие услуги социального страхования берет на себя компания-провайдер. 

При оформлении такого договора в особенности с иностранными гражданами компания оговаривает с ними все тонкости их деятельности. Подписывая такой договор к нему прилаживаются список всех наемных сотрудников, в них расписана вся необходимая информация о них, в том числе образование, профессия и квалификация. 

Стоимость такой услуги для компании будет стоить не больше 30 долларов США и это гораздо дешевле, чем платить налоги на доходы сотрудников и заработную плату вместе с отпускными и премиями согласно всем нормам закону. Также воспользовавшись услугами аутстаффинга, работодатель полностью освобождает себя от ведения кадровой работы, создания бухгалтерского отдела и начисления им оплаты труда.



Написал - Admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Присоединяйтесь к нам в группах:




Понравилась статья - подпишитесь на e-mail:


Введи свой email адрес:


TopNovosti.Info на Facebook :



Комментарии В Контакте :

• Наши группы

• Личный кабинет
• Пописка на новости

Введи свой email адрес:

• Подписка на рассылку
• Реклама
• СНИЖКА НА ВСЕ ПОКУПКИ

• Счетчики

Рассылка 'TopNovosti.info - интересные новости' Яндекс.Метрика
• Заработай деньги
• Наши партнеры
MyProtec.Ru - все для легальной защиты вашего компьютера! VipLab.org - медицинские нормы GidBaby.Ru - беременность, роды, развитие ребенка Xiryrg.com - блог хирургов
Наши посетители глобус
free counters
Реклама кликни - закажи рекламу