БытДом и быт ЕдаЕда и досуг ЗемляЗемля и вселенная НаукаНаука и образование ТопТоп инфо МеханизмыТранспорт и механизмы ФаунаФлора и фауна КартинкиФото и картинки ЧеловекЧеловек и его организм РазноеРазное СтатьиСтатьи ПолезноеПолезное НовоеНовое ЛучшееЛучшее VipVip №1Номер1 NewsНовости 22
Loading



2 / Десерт – друг фигуры (4-08-2016, 07:11)


Десерт – друг фигуры

Для кого-то единственно приемлемой едой после серьезных тренировок являются листовые салаты и свежие огурцы. Другие предпочитают восстановить силы мясом или коктейлями на основе белков. Третьи вовсе отказываются от еды. Но ученые говорят, что все они не правы. Лучшие друзья спортивных нагрузок – это фрукты, шоколадки и пирожные. А самые вкусные десерты, да еще и с доставкой от murakami.ua/delivery/deserts

Человек создан природой так, что во время серьезных тренировок, обменные процессы начинают происходить гораздо быстрее, повышая содержание гормонов в крови. А гормоны не радости, а стресса, разрушающие мышечные волокна. «Какой ужас!» - воскликнут многие любители посещать спортивные клубы. Именно так. Каждая тренировка запускает сложнейшие биологические и химические процессы, которые приводят в итоге к желаемому результату. Но основные процессы происходят не в спортивном зале, а вне его. Именно они, при правильном подходе работают над совершенствованием тела и сохранением здоровья.

Адреналин и кортизол, собственно, являются гормонами, которые вызывают стресс. Они снижают утомляемость, прибавляют сил. В спортивном клубе эти свойства просто незаменимы. Но, если ничего не делать, они и после тренировок продолжат свое действие на организм. Однако, стресс должен быть дозированным. Вот тут-то и нужна помощь инсулина, который направляет организм в спокойное русло. При этом энергетические ресурсы человека пополняются, мышечные волокна восстанавливаются. Чтобы инсулин начал «работать» необходимы углеводы.

Десерт – друг фигуры

Многие красавицы стараются соблюдать диету: сладкое и мучное под запретом. Специалисты считают, что это не правильно. Дело в том, что в обычной жизни организм «добывает» из углеводов до 60% энергии, а после тренировок – 100%. Поэтому, после активных занятий фитнесом следует в течение тридцати минут подкрепиться свежевыжатым соком или съесть пару яблок прямо в спортивном зале. Кроме того, изголодавшийся во время тренировок организм, готов принять все, что угодно, лишь бы насытиться. Вот именно в этот момент просто необходимо позволить себе пирожное. Да-да! Произойдет очень быстрое восстановление мышц за счет использования ими сахара, и откладываться в виде жира будет нечему.

Но, безусловно, тортик, который весит два килограмма, не принесет пользы. Уж если очень хочется нарушить обещания, данные самому себе и отведать сладостей, делать это нужно именно в тот момент, когда организм «голодный» и требует восстановления после физкультуры. Конечно, на правильное восприятие углеводов организм необходимо подготовить, точнее, требуются ежедневные повторения, в результате которых будет выработан режим приема углеводов. После этого можно не опасаться, что вкусный десерт навредит фигуре.



Написал - Admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Присоединяйтесь к нам в группах:




Понравилась статья - подпишитесь на e-mail:


Введи свой email адрес:


TopNovosti.Info на Facebook :



Комментарии В Контакте :

• Наши группы

• Личный кабинет
• Пописка на новости

Введи свой email адрес:

• Подписка на рассылку
• Реклама
• СНИЖКА НА ВСЕ ПОКУПКИ

• Счетчики

Рассылка 'TopNovosti.info - интересные новости' Яндекс.Метрика
• Заработай деньги
• Наши партнеры
MyProtec.Ru - все для легальной защиты вашего компьютера! VipLab.org - медицинские нормы GidBaby.Ru - беременность, роды, развитие ребенка Xiryrg.com - блог хирургов
Наши посетители глобус
free counters
Реклама кликни - закажи рекламу